• Рыба в остром соусе по-мароккански

    24 декабря, 2016 Нет комментариев

    Рыба в остром соусе по-мароккански

    Невероятно вкусная рыба, тушенная в остром томатном соусе. Блюдо очень популярно в Израиле. Эта рыбка понравится любителям очень острых блюд. Судя по количеству «огненных» ингредиентов — острого перца и чеснока, не каждый отважится ее попробовать. Но тут слово за соусом — его аромат обещает быть столь соблазнительным, что желающие найдутся обязательно.
    Угощение подают в сковороде, ставят рядом нарезанный хлеб, который вкусно макать в соус.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1-1,5 кг карпа, морского окуня, хека или кефали
    • 5 помидоров
    • 3 сладких перца
    • 1 острый перец
    • небольшая головка чеснока
    • небольшая луковица
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • полпучка кинзы
    • соль
    • крупномолотый черный перец
    • 1 ч.л. молотого острого красного перца
    • оливковое масло

    Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить и нарезать порционно. На огонь поставить глубокую сковороду, щедро влить масло, всыпать перец (черный и красный), перемешать деревянной лопаткой. Порубить чеснок и лук, всыпать в сковороду, перемешать, обжарить 3-5 мин.

    Нарезать средними кусочками сладкий и острый перец — в сковороду и перемешать. Протушить полминуты, положить нарезанные помидоры и томатную пасту, рубленую кинзу.

    Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне до пюре-образной массы. Если надо, подсолить или посыпать сахаром. Выложить в соус куски рыбы. Он должен полностью покрыть рыбу. Накрыть крышкой, тушить на малом огне около 25 мин. Дать настояться 15 мин.

    P.S. По необходимости разбавьте соус бульоном или водой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (2 votes, average: 4,50 out of 5)
    Загрузка...

    Комментарии

    *