Рыба в остром соусе по-мароккански
Невероятно вкусная рыба, тушенная в остром томатном соусе. Блюдо очень популярно в Израиле. Эта рыбка понравится любителям очень острых блюд. Судя по количеству «огненных» ингредиентов — острого перца и чеснока, не каждый отважится ее попробовать. Но тут слово за соусом — его аромат обещает быть столь соблазнительным, что желающие найдутся обязательно.
Угощение подают в сковороде, ставят рядом нарезанный хлеб, который вкусно макать в соус.
Ингредиенты для приготовления:
- 1-1,5 кг карпа, морского окуня, хека или кефали
- 5 помидоров
- 3 сладких перца
- 1 острый перец
- небольшая головка чеснока
- небольшая луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- полпучка кинзы
- соль
- крупномолотый черный перец
- 1 ч.л. молотого острого красного перца
- оливковое масло
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить и нарезать порционно. На огонь поставить глубокую сковороду, щедро влить масло, всыпать перец (черный и красный), перемешать деревянной лопаткой. Порубить чеснок и лук, всыпать в сковороду, перемешать, обжарить 3-5 мин.
Нарезать средними кусочками сладкий и острый перец — в сковороду и перемешать. Протушить полминуты, положить нарезанные помидоры и томатную пасту, рубленую кинзу.
Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне до пюре-образной массы. Если надо, подсолить или посыпать сахаром. Выложить в соус куски рыбы. Он должен полностью покрыть рыбу. Накрыть крышкой, тушить на малом огне около 25 мин. Дать настояться 15 мин.
P.S. По необходимости разбавьте соус бульоном или водой.