Рыба в соусе киндзмари
Рыба в соусе киндзмари готовится в Грузии. Приготовить это блюдо совсем не трудно, а вкус… Ну что можно сказать, настоящий грузинский вкус!
- 1 кг скумбрии
- 150 мл белого винного уксуса
- луковица
- 3 зубчика чеснока
- пучок кинзы
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- стручок красного жгучего перца
- 2 ст. л. соли
Рыбу почистить, удалить внутренности и плавники, разрезать каждую на 3-4 части. Измельчить кинзу и чеснок. В кастрюлю влить воду, посолить, добавить очищенную луковицу, душистый перец, лавровый лист, довести до кипения и опустить рыбу. Вода должна покрыть ее.
Варить 5 мин. Рыбу достать шумовкой (аккуратно — она очень нежная), пересыпать рубленым чесноком и крупно нарезанной кинзой. В половину рыбного бульона (если остыл, подогреть) влить уксус, добавить жгучий перец. Залить бульоном рыбу, накрыть крышкой. Когда остынет, поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Автор рецепта: Елена Квачева
P.S. Остроту маринада регулируйте по своему вкусу количеством уксуса.