Свиные ребрышки запеченные в рукаве
Ингредиенты для приготовления:
- 700-800 г свиных ребер
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- пряности
Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать мясо вдоль каждой косточки, натереть солью и пряностями, оставить на час. Смешать мед, соевый соус и лимонный сок, натереть ребра. Мариновать 2-3 часа, выложить в рукав для запекания и поставить в разогретую до 180 град, духовку на полтора часа. Рукав разрезать, запекать до румяной корочки.
Мнение шеф-повара.
Рецепт ребрышек хороший — все компоненты подобраны грамотно. Соус получится в тайском стиле, а само мясо мягким и нежным. Мед поспособствует образованию хрустящей красивой корочки, а соевый соус сбалансирует вкус от сладкого к умеренно пряному. Рукав для запекания облегчит задачу хозяюшкам: при запекании не придется беспокоиться, что ребрышки подгорят.