• Пицца «Капричоза»

    29 декабря, 2016 Нет комментариев

    Пицца «Капричоза»

    Попробуйте, рецепт теста для пиццы очень удачный! Выпечка получается не хуже итальянской — с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

    Продукты для приготовления:
    Для теста:

    • 2 ст. муки
    • 3/4 ст. воды
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 0,5 ч.л. сахара
    • щепотка соли

    Для начинки:

    • 100 г сыра
    • 50 г салями
    • 50 г ветчины
    • 5 шампиньонов
    • 10 маслин б/к
    • томатная паста или кетчуп

    Смешать просеянную муку, сахар, соль и дрожжи, сделать углубление, влить оливковое масло и теплую воду. Замесить эластичное тесто. Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку, оставить на 10-15 мин.

    Раскатать, выложить на пергаментную бумагу, присыпать мукой, густо смазать томатной пастой. Выложить нарезанные пластинами шампиньоны, нарезанные салями и ветчину, присыпать колечками маслин и натертым на крупной терке сыром. Выпекать в разогретой до 200 град, духовке 15 мин.

    P.S. Томатную пасту можно заменить самодельным соусом: очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченные сладкий перец и чеснок немного тушить, добавить хмели-сунели и соль.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *