• Картофель «Буланжер»

    11 февраля, 2017 Нет комментариев

    Картофель "Буланжер"

    Отличный гарнир к мясу для присутствующих за столом мужчин. Если у вас утонченный вкус, исключите из рецепта тимьян и розмарин.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 кг картофеля
    • 400 мл куриного бульона
    • 2 луковицы
    • 5 зубчиков чеснока
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • розмарин
    • соль
    • тимьян
    • смесь перцев

    В бульон положить по веточке тимьяна и розмарина (или по щепотке сушеных), 2 зубчика чеснока, пропущенные через чесночницу. Довести до кипения, дать настояться 20 мин.

    Оставшийся чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими кольцами, обжарить овощи до мягкости на разогретой сковороде с 2 ст.л. оливкового масла.

    Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить слой картофеля в форму, посолить, поперчить. Добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Выложить оставшийся картофель внахлест, посолить, поперчить, залить процеженным бульоном,чтобы он только доходил до верхнего слоя.

    Сбрызнуть картофель оставшимся маслом. Запекать в разогретой до 200 град, духовке около 40 мин. Бульон должен впитаться,а верх подрумяниться.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *