• Зеленые помидоры по-грузински

    07 января, 2017 Нет комментариев

    Зеленые помидоры по-грузински

    Ингредиенты:

    • 2 кг зеленых помидоров,
    • 10 штук сладкого перчика,
    • 1 головка чеснока,
    • 1 пучок укропа,
    • 1 пучок петрушки,
    • 1 пучок сельдерея,
    • 1 пучок кинзы,
    • соль по вкусу.

    Помидоры необходимо подрезать таким образом, чтобы получился кармашек. Хорошо натрите помидоры солью внутри и снаружи и поместите в миску, чтобы они пускали сок. Перец и зелень мелко нарежтье. Чеснок пропустите через пресс. Все тщательно перемешайте в миске.

    В каждый помидор поместите ароматную смесь, примерно по одной столовой ложке. Положите помидоры в банку, «пригрузите» их сверху, накройте крышкой и поставьте в прохладное место. Полностью помидоры будут готовы через 10 дней.

    Икра из зеленых помидоров

    На 5 кг помидоров: зеленые помидоры и 300 г корней петрушки (нарезать кружками), 1 кг репчатого лука (кольцами), 1 кг моркови (перекрутить), 500 г болгарского перца (нарезать кубиками).

    Все овощи тщательно вымыть, и, если надо, то очистить. Овощи смешать, пересыпать солью по вкусу, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 часов. Рассол, который образуется, слить.

    Затем к овощам добавить 1 стакан сахара, 20 горошин черного перца, 1-1,5 стакана растительного масла. Перемешать, закрыть крышкой и тушить около часа. Затем переложить горячую икру в простерилизованные банки и закатать.

    Прекрасный и необычный рецепт!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *