Зеленые помидоры по-грузински
Ингредиенты:
- 2 кг зеленых помидоров,
- 10 штук сладкого перчика,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок сельдерея,
- 1 пучок кинзы,
- соль по вкусу.
Помидоры необходимо подрезать таким образом, чтобы получился кармашек. Хорошо натрите помидоры солью внутри и снаружи и поместите в миску, чтобы они пускали сок. Перец и зелень мелко нарежтье. Чеснок пропустите через пресс. Все тщательно перемешайте в миске.
В каждый помидор поместите ароматную смесь, примерно по одной столовой ложке. Положите помидоры в банку, «пригрузите» их сверху, накройте крышкой и поставьте в прохладное место. Полностью помидоры будут готовы через 10 дней.
Икра из зеленых помидоров
На 5 кг помидоров: зеленые помидоры и 300 г корней петрушки (нарезать кружками), 1 кг репчатого лука (кольцами), 1 кг моркови (перекрутить), 500 г болгарского перца (нарезать кубиками).
Все овощи тщательно вымыть, и, если надо, то очистить. Овощи смешать, пересыпать солью по вкусу, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 часов. Рассол, который образуется, слить.
Затем к овощам добавить 1 стакан сахара, 20 горошин черного перца, 1-1,5 стакана растительного масла. Перемешать, закрыть крышкой и тушить около часа. Затем переложить горячую икру в простерилизованные банки и закатать.
Прекрасный и необычный рецепт!