Салат из копченой скумбрии с картофелем и хреном
Ингредиенты для приготовления:
- 450 г молодого картофеля,
- 2 cm. л. тертого хрена,
- 2 cm. л. сметаны,
- 1 cm. л. лимонного сока,
- 4 cm. л. оливкового масла,
- 2 яблока,
- 2 копченые скумбрии,
- 2 помидора.
Отварите картофель в слегка подсоленной воде. Слейте и отставьте. Для заправки: в миске смешайте натертый на мелкой терке хрен, сметану, лимонный сок и оливковое масло.
Нарежьте яблоки, а также теплый картофель кубиками, помидоры — ломтиками, положите в большую миску и перемешайте с заправкой. Очистите от кожи скумбрию.
Филе нарежьте ломтиками и добавьте в салатник. Перемешайте и подавайте.