• Салат из цуккини с арахисом

    10 января, 2017 Нет комментариев

    Салат из цуккини с арахисом

    Ингредиенты для приготовления:

    • 800 г цуккини, соль,
    • перец по вкусу,
    • 1 /2 cm. растительного масла,
    • 4 помидора,
    • 2 луковицы,
    • 1 пучок тимьяна,
    • 1 cm. л. горчицы,
    • 1/2 cm. светлого винного уксуса,
    • 100 г арахиса,
    • 1 пучок листьев салата,
    • несколько веточек тимьяна.

    Цуккини вымойте, вытрите насухо и нарежьте кружочками 0,5 см толщиной, посолите, поперчите. Обжарьте кружочки цуккини на растительном масле с 2 сторон до придания им светло-коричневого цвета. Затем кожицу помидоров слегка надрежьте, окуните в кипяток, обдайте холодной водой, кожицу снимите, твердые основания вырежьте.

    Помидоры разрежьте пополам, семена удалите, а мякоть нарежьте кусочками. Духовку прогрейте до 250°С. Очищенный арахис обжарьте в духовке 10 мин. до золотисто-желтого цвета. Лук очистите и мелко порубите. Тимьян вымойте, обсушите, листочки ощипайте и мелко порубите.

    Для маринада: лук, тимьян, горчицу и уксус тщательно перемешайте в миске. После чего постепенно подмешивайте масло и приправьте маринад солью, а также перцем. Листья салата разложите на тарелках, сверху положите кружочки цукини и полейте маринадом. Следующим слоем выложите кусочки помидоров и очищенный арахис. Украсьте салат веточками тимьяна.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *