Салат из цуккини с арахисом
Ингредиенты для приготовления:
- 800 г цуккини, соль,
- перец по вкусу,
- 1 /2 cm. растительного масла,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- 1 пучок тимьяна,
- 1 cm. л. горчицы,
- 1/2 cm. светлого винного уксуса,
- 100 г арахиса,
- 1 пучок листьев салата,
- несколько веточек тимьяна.
Цуккини вымойте, вытрите насухо и нарежьте кружочками 0,5 см толщиной, посолите, поперчите. Обжарьте кружочки цуккини на растительном масле с 2 сторон до придания им светло-коричневого цвета. Затем кожицу помидоров слегка надрежьте, окуните в кипяток, обдайте холодной водой, кожицу снимите, твердые основания вырежьте.
Помидоры разрежьте пополам, семена удалите, а мякоть нарежьте кусочками. Духовку прогрейте до 250°С. Очищенный арахис обжарьте в духовке 10 мин. до золотисто-желтого цвета. Лук очистите и мелко порубите. Тимьян вымойте, обсушите, листочки ощипайте и мелко порубите.
Для маринада: лук, тимьян, горчицу и уксус тщательно перемешайте в миске. После чего постепенно подмешивайте масло и приправьте маринад солью, а также перцем. Листья салата разложите на тарелках, сверху положите кружочки цукини и полейте маринадом. Следующим слоем выложите кусочки помидоров и очищенный арахис. Украсьте салат веточками тимьяна.