Грибной суп с перловкой
Для приготовления грибного супа потребуется:
- 700 г шампиньонов,
- 130 г перловой крупы,
- 3 моркови,
- 1 крупная луковица,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 cm. л. томатной пасты,
- 1/4 cm. портвейна,
- 2 л куриного, мясного либо овощного бульона,
- соль по вкусу.
Перловку залейте 1 л воды и варите полчаса, до полуготовности. Слейте воду. Лук и сельдерей нарежьте не очень мелкими кусочками, пассеруйте на растительном масле, помешивая, 7-8 мин. Грибы нарежьте крупными кусочками, добавьте в сотейник к овощам и жарьте, пока жидкость не испарится, а шаминьоны не подрумянятся.
Добавьте в сотейник томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Переложите грибы в кастрюлю с горячим бульоном и поставьте на огонь. Туда же добавьте нарезанную полукружочками морковь, а также перловку и вино.
Варите под крышкой примерно 20-25 мин., пока морковь и крупа не станут мягкими. Во время подачи заправьте суп сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Простой рецепт грибного супа
Вкусный, наваристый, очень любимый всеми без исключения членами семьи.
Итак, первое, что нужно сделать, чтобы приготовить грибной суп — из костей и овощей сварить бульон. Подготовленные грибы нарезать соломкой и тушить в масле, доливая бульоном. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Снять с огня. Желтки яиц растереть со сметаной и, помешивая, ввести в суп. Подавать горячим, добавив чайную ложку сливочного масла.
На 4 л бульона: 1 кг костей (лучше телячьих), 500 г свежих грибов, 0,5 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, 5 вареных яиц, луковица, корень петрушки, сельдерея, соль, перец, зелень