• Солянка рыбная с грибами

    12 января, 2018 Нет комментариев

    Солянка рыбная с грибами

    Для того чтобы приготовить солянку понадобится:

    • 500 грамм рыбного филе;
    • ¾ стакана маринованных опят;
    • 1 килограмм квашеной капусты;
    • 2 огурца (желательно соленых);
    • 50 грамм каперсы;
    • 2 ложки (столовых) подсолнечного масла;
    • 2 ложки (столовых) томатной пасты;
    • 2 столовых ложки молотых сухарей;
    • 50 грамм маслин;
    • 1 стакан рыбного бульона;
    • 2 луковицы репчатого лука;
    • 1 килограмм муки;
    • кусочек лимона и петрушка.

    Приготовление солянки

    В первую очередь промываем квашеную капусту, затем начинаем ее тушить. Пока происходит тушение капусты, чистим рыбу и промываем. Теперь нарезаем равными кусочками.

    Приготавливаем кастрюлю и кладем туда кусочки рыбы, растертые предварительно каперсы. Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем мелкими кусочками. Огурцы помещаем к рыбе в кастрюлю.

    Лук нарезаем квадратиками и поджариваем до золотистой корки на сковороде. Кидаем лук и томатную пасту в кастрюлю. Добавляем к содержимому кастрюли рыбный бульон и лавровый лист. Варим солянку в течение 20 минут с накрытой крышкой.

    Сковороду смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями. Кладем часть тушеной капусты. Поверх капусты кладем рыбу и гарнир. Добавляем немного соуса и выкладываем остаток капусты, который предварительно смешиваем с маринованными грибами. Сковороду помещаем в духовой шкаф на 10 минут.

    Когда солянка будет готова, необходимо добавить маслины и кусочки лимона. Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *