Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами
Что может быть вкуснее любимой курочки с чесноком? Только целый цыпленок в ароматном чесночном соусе, запеченный в собственном соку с душистыми специями!
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 курица весом 1,5 кг
- 100 г кураги
- 100 г чернослива
- 150 г кускуса
- 1 перец чили
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- оливковое масло
- специи
1. Мелко нарезать сухофрукты и смешать с кускусом. Залить кипящей водой в соотношении 1:1.
2. Мелко нарезать чеснок и чили. Добавить половину в кускус вместе с половиной сока и цедры лимона. Перемешать.
3. Для маринада смешать масло с оставшимися соком лимона, чили, чесноком и специями. Обмазать курицу маринадом.
4. Нафаршировать начинкой из кускуса. Положить курицу в форму для запекания и запекать при 200 °С 1 ч — 1 ч 20 мин.
P.S. Если вы не нашли кускус, то его можно заменить рисом или гречкой.
Запеченную курицу достаньте из духовки, дайте постоять 15 мин. Так ее легче нарезать.