• Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами

    23 января, 2017 Нет комментариев

    Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами

    Что может быть вкуснее любимой курочки с чесноком? Только целый цыпленок в ароматном чесночном соусе, запеченный в собственном соку с душистыми специями!

    Время приготовления: 1 ч 30 мин.
    Порций: 6

    Ингредиенты:

    • 1 курица весом 1,5 кг
    • 100 г кураги
    • 100 г чернослива
    • 150 г кускуса
    • 1 перец чили
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 лимон
    • оливковое масло
    • специи

    1. Мелко нарезать сухофрукты и смешать с кускусом. Залить кипящей водой в соотношении 1:1.

    2. Мелко нарезать чеснок и чили. Добавить половину в кускус вместе с половиной сока и цедры лимона. Перемешать.

    3. Для маринада смешать масло с оставшимися соком лимона, чили, чесноком и специями. Обмазать курицу маринадом.

    4. Нафаршировать начинкой из кускуса. Положить курицу в форму для запекания и запекать при 200 °С 1 ч — 1 ч 20 мин.

    P.S. Если вы не нашли кускус, то его можно заменить рисом или гречкой.

     Запеченную курицу достаньте из духовки, дайте постоять 15 мин. Так ее легче нарезать.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *