Пшенные биточки
Приготовленная еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Вашей семье очень понравятся вот такие биточки.
- Продукты для приготовления:
- 200 г пшена (2,5 стакана),
- 800 мл воды (4 стакана),
- 400 г моркови (~3 шт.),
- 250 г тертого сыра,
- 2 яйца (~80 г),
- соль, молотый черный перец,
- растительное масло.
Пшено сварить на воде. Морковь натереть на мелкой терке. Пшено, морковь, яйца и сыр хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Слепить биточки и обжарить их на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной.
P.S. Биточки можно сделать с сюрпризом — «спрятать» в каждый из них по маленькому кубику сыра (подойдет любой сорт, лучше твердый).