Маринованный лук-порей
Ингредиенты для приготовления:
- 6 стеблей лука-порея,
- 1 cm. л. винного уксуса,
- 1 небольшая сладкая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ч. л. зерновой горчицы,
- 2-3 веточки тимьяна,
- 2-3 щепотки сахара,
- соль и перец по вкусу,
- 75 мл растительного масла
Отварить белую часть лука-порея в кипящей подсоленной воде до мягкости, выложить на полотенце и остудить. В небольшой миске смешать мелко нарезанный сладкий лук, измельченный чеснок, уксус, горчицу, мелко порубленный тимьян и сахар. Добавить растительное масло и 1 ст. л. воды. Посолить, поперчить. Разрезать лук-порей вдоль на 2 или 4 части и выложить на блюдо. Полить маринадом и оставить минимум на 30 минут.