Огурцы «Рябиновые»
Огурчики получаются с легкой горчинкой рябины, хрустящие и слабо-соленые. На этот рецепт смотрела не один год. Нее не решалась… Рябина созревает позднее, чем огурчики. А тут лето выдалось, все сохнет. И у рябины уже начинают ягодки сохнуть. Сделала па пробу — понравились.
Для приготовления необходимо:
На три 700-граммовые банки:
- 1,5-2 кг огурцов,
- 300-400 г красной рябины,
- 1 л воды,
- 50 мл яблочного уксуса,
- 1 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара.
Небольшие огурчики промойте, сложите в таз и залейте холодной водой. Оставьте на 4 часа, затем еще раз промойте и отрежьте хвостики. Рябину промойте, обдайте кипятком. Огурчики сложите в стерилизованные банки вместе с ягодами.
В воде растворите соль и сахар, влейте уксус и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы специи хорошо растворились. Кипящий маринад разлейте в банки с огурцами, прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 10 мин. Маринад слейте в кастрюлю, снова доведите до кипения и еще раз залейте огурцы. Оставьте на 7 мин., слейте, опять вскипятите и влейте в банки. При этом нужно следить, чтобы маринад доходил до краев банки. Закатайте, укутайте до остывания.