Грибная икра
Сейчас самый разгар свора грибов, поэтому хочется поделиться рецептом грибной икры. Многим не нравится она из-за ярко выраженного овощного вкуса — с такой икрой подобного не происходит. Рецепт очень простой, но именно такого нигде не встречается. С икрой можно готовим бутерброды, добавлять в макароны, можно и в грибной соус положить.
Чтобы готовить икру всю зиму, достаточно отваренные грибы заморозить. Если в морозилке мало места, замораживайте уже пропущенные через мясорубку.
Отваренные грибы пропустить через мясорубку. Несколько луковиц (чтобы лука получилось наполовину меньше, чем грибов) также пропустить через мясорубку. В чугунной сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и жарить до выпаривания жидкости, не забывая помешивать.
Когда жидкость выпарится, положить 2-3 ст.л. томатной пасты, пожарить несколько минут. Разложить массу в сухие горячие стерилизованные банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками, остудить и поставить в холодильник.
Хранится икра 1-2 месяца.