Гречаники с ливером
Многие знают рецепт традиционных гречаников. Предлагаем приготовить их с ливером — очень вкусное и оригинальные блюдо, без специфического вкуса ливера и гречки.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г свиного легкого,
- 300 г гречневой крупы,
- 200 г муки,
- 2 луковицы,
- яйцо,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- растительное масло,
- соль, любые пряности — по вкусу.
Легкое пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей, добавить соль, пряности, яйцо, перемешать (если фарш покажется жидким, можно добавить панировочные сухари). Гречку отварить до полуготовности, остудить, смешать с фаршем. Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки.
Луковицу измельчить, обжарить на масле, добавить томатную пасту и 300 мл воды, перемешать. Залить гречаники получившимся соусом, тушить под крышкой 15-20 мин. до готовности.