Котлеты рубленые из куриной грудки
Для приготовления понадобится:
- 1 куриная грудка
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. крахмала
- 50 г майонеза
- соль
- перец
- пряности
- растительное масло
Грудку нарежьте кусочками среднего размера, отбейте и нарежьте еще мельче. В мясо добавьте куриное яйцо, крахмал, майонез, соль, перец и пряности по вкусу, тщательно перемешайте.
Выложите ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте с двух сторон. Положите в жаропрочную посуду, доведите до готовности в микроволновке — 5 мин.
Рецепт приготовления пожарских котлет
Одни из моих самых любимых котлет, жарю всегда с удовольствием.
Как приготовить пожарские котлеты
Замочить в молоке белый хлеб. Мякоть курицы пропустить через мясорубку, а затем еще раз, но уже с хлебом. Посолить, поперчить, влить оставшееся молоко и тщательно вымешать. Сформовать шарики, внутрь заложить размягченное сливочное масло. Запанировать в белых сухарях, придать форму котлет. Жарить до румяного цвета. Довести в духовке до готовности. Подавать с овощным гарниром.
На три котлеты: 100 г мяса курицы, 50 г белого хлеба, 50 г молока, 30 г сливочного масла, соль, перец.