Хлебный пирог с мясной начинкой
Эта выпечка с золотистой корочкой и ароматной мясной начинкой — отличный вариант блюда.
для теста
- 2 ст. муки
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 0,5 ст. молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
для начинки:
- 300 г мяса
- 2-3 луковицы
- 3 вареных яйца
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- черный перец горошком
Для теста смешать яйцо, масло, молоко и 0,5 ст. воды. Посолить, всыпать сахар, просеянную муку и добавить дрожжи. Оставить тесто подходить.
Мясо положить в кастрюлю с кипящей водой, снять пену и варить на малом огне. Лук и морковь крупно нарезать, запечь без масла в духовке (можно в микроволновке). Через 30 мин. положить овощи к мясу. Посолить, всыпать перец горошком и готовить до мягкости мяса. Дать остыть в бульоне.
Лук нарезать, обжарить до золотистости. Мясо обсушить, мелко нарезать, яйца порубить, смешать с остывшим луком. Из теста сформовать закрытый пирог с начинкой. Выпекать в духовке при 180 град, до румяной корочки. Горячую выпечку смазать сливочным маслом и дать постоять под салфеткой.