• Пудинг из горячих булочек

    18 декабря, 2017 Нет комментариев

    Пудинг из горячих булочек

    Для приготовления: 50 г сливочного масла, 6 горячих булочек-«узелков», разрезанных пополам (свежих или немного зачерствевших), 300 мл молока, 300 мл сливок, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 1 ч. ложка молотой корицы, 100 г светлого тростникового сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки мелкого сахара для посыпки.

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом жаропрочное блюдо (размер 10 х 24 см, глубина 5 см). Намазать маслом булочки и уложить их на дно блюда маслом вверх так, чтобы они слегка наслаивались друг на друга. Налить в кастрюлю сливки, молоко, добавить ванильную эссенцию, корицу и на медленном огне довести до кипения, затем сразу снять с плиты.

    2. В миске взбить яйца с сахаром, соединить их с теплой смесью молока и сливок и снова взбить. Осторожно залить булочки и оставить на 5 мин.

    3. Посыпать блюдо оставшейся корицей и запекать в духовке 30 мин, до готовности. Горячий пудинг посыпать мелким сахаром и подать к столу.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *