• Творожник в мультиварке

    15 февраля, 2017 Нет комментариев

    Творожник в мультиварке

    Пирог получается очень нежным. Выручит мам, чьи дети отказываются от творога.

    Для приготовления необходимо:

    • 500 г творога
    • 5 яиц
    • 250 г сахара
    • 100 г сметаны или йогурта
    • 100 г овсяных хлопьев
    • 2 ст.л. манной крупы
    • щепотка ванилина

    Творог протереть сквозь сито или измельчить блендером.

    Добавить сметану и манку, смешать миксером. Для основы пирога крупные овсяные хлопья и 100 г сахара всыпать на сухую горячую сковороду. После того как сахар растопится, быстро перемешать, снять с огня. Смазать чашу мультиварки маслом, высыпать хлопья в карамели. Можно подложить и силиконовый коврик,чтобы основа не подгорала.

    Отделить желтки от белков. Взбить 4 желтка и 150 г сахара, смешать с творожной массой. Белки взбить в устойчивую пену,аккуратно вмешать в творожную массу, выложить на овсяную основу. Смазать слегка взбитым оставшимся желтком. Закрыть крышкой, включить режим «Запекание» на 30 мин. Мощность моей мультиварки — 860 Вт. После звукового сигнала крышку не открывать еще 40 мин. Провести лопаткой вдоль стенок чаши, достать пирог с помощью чаши для варки на пару.

    P.S. Готовьте с домашним творогом — не сухим и не кислым.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *