Жюльен грибной с приправой
По вкусу блюдо похоже классический жюльен с грибами, поскольку в его составе используется грибная приправа. С помощью такого блюда можно удивить и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 150 г сметаны
- 2 зубч. чеснока
- 1 луковица (крупная)
- 1 морковь
- 1/2 ч.л. грибной приправы
- 80 г сыра
- растительное масло
- соль
- черный перец
Баклажаны очистить, нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить примерно на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Промыть, обсушить на бумажном полотенце. Мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле около пяти минут, добавить натертую с помощью крупной терки морковку, постоянно помешивая, жарить еще 4-5 минут.
Положить баклажаны, тушить 5 мин. на среднем огне. Влить сметану, посыпать грибной приправой и добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Посолить, поперчить, тушить около 5 минут. Разложить жюльен в формочки, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 мин. до легкой корочки. Подавать горячим.
Как приготовить жюльен с грибами и курицей и сыром в горшочках, рецепт
Одним из лучших блюд из грибов по-праву считается жюльен. Мода готовить грибы именно таким способом пошла из Франции. Даже название кушанья звучит определенно по-французски. Давайте узнаем, как приготовить жюльен с грибами и курицей и сыром в горшочках. Рецепт проверенный, один из лучших.
Для начала нужно купить такие продукты:
- шампиньоны – 300 г;
- куриное филе – 500 г;
- лук – 200г;
- твердый сыр – 200г;
- 20% сметана или 300 г сливок;
- мука – 2 столовые ложки;
- перец, соль, растительное масло для жарки.
Отлично, вы всё это приготовили, и теперь можно вплотную заняться рецептом приготовления жюльена с грибами. Кроме всего перечисленного, также понадобятся 5-6 горшочков, в которых всё будет запекаться. Но начинаем мы с отваривания куриного филе – 15 минут по времени, начиная с того момента, когда закипела вода.
Затем мелко рубим грибы и лук, остужаем и также мeлко нарезаем куриное филе. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему грибов. Жарим, пока не испарится жидкость (минут 15), после чего добавляем к луку с грибами куриное филе, перчим, солим, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.
Обжариваем на сухой сковороде муку, добавляем к муке сметану или сливки, солим, перчим, ждём, пока закипит. Добавляем туда же в сковородку филе с грибами, натираем на крупной тёрке сыр. Раскладываем по горшочкам, сверху присыпаем тертым сыром и, не накрывая горшочки крышкой, запекаем в духовке около получаса при температуре 180.
Приятного аппетита! Жюльен с грибами, курицей и сыром – одно из самых сытных и вкусных блюд, которое можно приготовить и на праздник, и на каждый день – побаловать себя.
Мнение шеф-повара.
Баклажаны для жюльена — привлекательный вариант. А если кто-то располагает запасами сушеных грибов, можно измельчить их в порошок и использовать вместо грибной приправы.