Шотландский суп
Очень нежный, вкусный и сытный. В тарелках ни капли не останется!
Ингредиенты:
- 600 г рыбы (пикши)
- 6-8 картофелин
- 2 ст. молока
- 100 г лука
- 1 морковь
- 1 ч.л. сливочного масла
- кусочек сельдерея
- соль
- перец
- зелень
Всыпать в кипящую воду нарезанный картофель, посолить, сварить до готовности. Отвар слить, картофель растолочь в пюре, поставить в тепло. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанный кольцами лук и варить на малом огне 5 мин.
Снять с рыбы кожу, удалить кости, филе тонко нарезать. Рыбу отложить, а кожу и кости вернуть в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея, варить на малом огне до готовности. Бульон процедить, влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 5 мин. Положить сливочное масло, картофельное пюре, доведя суп до желаемой консистенции, посолить, поперчить. Посыпать измельченной зеленью.
P.S. Обязательно попробуйте и с копченой пикшей.