• Грушевый пирог

    25 июня, 2017 Нет комментариев

    Грушевый пирог

    Хотите поднять себе и близким настроение? Тогда приготовьте этот чудо-пирог!

    Ингредиенты для приготовления:

    • упаковка слоеного теста
    • 4 груши
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. сахара
    • щепотка соли
    • перец
    • кардамон
    • лимонный сок
    • мука

    Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, обрезать по размеру сковороды. Груши разрезать, очистить от кожуры, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком.

    Сахар, соль и перец обжарить на сковороде до коричневого цвета, помешивая. Всыпать кардамон, положить масло, проварить. На полученную карамель выложить половинки груш, накрыть тестом, края прижать. Выпекать в духовке, разогретой до 200 град., 15 мин. Уменьшить температуру до 180 град., выпекать 10 мин. Готовый пирог слегка охладить, перевернуть на тарелку. Подавать с мороженым.

    Пирог с джемом

    Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики, на основу кладем сливовый джем. Из оставшегося теста раскатываем длинные полоски и выкладываем сеточкой на джем. Смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке до румяности.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *