Рецепт паштета из фасоли
Вы будете в восторге от него! Нежнейший, чуточку крахмалистый вкус и очень воздушная консистенция. Маленькие плотные кусочки огурчиков придают яркую нотку и делают паштет неоднородным. Лучше всего его подавать на поджаренных с одной стороны ломтиках батона, намазывая на необжаренную половину.
Ингредиенты для приготовления:
- 360 г фасоли в собственном соку
- 2 соленых огурца
- 1-2 ч.л. горчицы
- 1/3 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 50-60 мл растительного масла
С фасоли слить жидкость, промыть холодной кипяченой водой. Соединить с солью, сахаром, маслом и горчицей.
Взбить погружным блендером до однородной густой пасты. Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. При необходимости отжать лишний рассол. Смешать фасолевую пасту с огурцами.
Мнение шеф-повара
Паштет из фасоли довольно неплохая идея. Его можно подавать на хрустящем хлебе с чесноком и ароматным маслом или использовать как начинку для кесадильи. На мой вкус, в рецепте не хватает яркости, попробуйте добавить в паштет пол-ложечки пасты карри, измельченные зубчик чеснока и зеленый лук вот увидите, результат вас приятно удивит. Старайтесь экспериментировать с разнообразием пряностей, используйте их чаще.