• Фасоль жареная с бананами в томатной пасте

    16 сентября, 2017 Нет комментариев

    Фасоль жареная с бананами в томатной пасте

    Для приготовления понадобится:

    • по 150 г красной и белой фасоли
    • 3 небольших банана
    • луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 -2 моркови
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • лавровый лист
    • тмин
    • пряности
    • чили
    • соль
    • растительное масло

    Фасоль замочить на ночь в воде с лавровым листом. Промыть, сварить, откинуть на сито до остывания. Аккуратно перемешать фасоль с нарезанными полукружочками бананами.

    Мелко нарезанный лук, пропущенный через чесночницу чеснок и натертую на крупной терке морковь обжарить на масле, добавить томатную пасту, тмин, пряности, соль, перемешать. Охладить, смешать с фасолью и бананами, поставить в холодильник на 30 мин. Обжарить еще раз и подать в горячем виде, выложив горкой. Горку можно полить томатным соусом или соусом со сковороды.

    Мнение шеф-повара

    Несомненно, от своеобразной растительной диеты есть польза: много клетчатки, очищающей организм от шлаков и токсинов, способствующей снижению уровня холестерина и нормализации стула при склонности к запорам. Тем не менее именно животный белок является полноценным, поэтому я не рекомендую поститься беременным, детям, людям с анемией и истощением. Если вы соблюдаете пост, старайтесь делать свой рацион разнообразным, не есть каждый день блюда из одних и тех же продуктов.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *