Фасоль жареная с бананами в томатной пасте
Для приготовления понадобится:
- по 150 г красной и белой фасоли
- 3 небольших банана
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 -2 моркови
- 2 ст.л. томатной пасты
- лавровый лист
- тмин
- пряности
- чили
- соль
- растительное масло
Фасоль замочить на ночь в воде с лавровым листом. Промыть, сварить, откинуть на сито до остывания. Аккуратно перемешать фасоль с нарезанными полукружочками бананами.
Мелко нарезанный лук, пропущенный через чесночницу чеснок и натертую на крупной терке морковь обжарить на масле, добавить томатную пасту, тмин, пряности, соль, перемешать. Охладить, смешать с фасолью и бананами, поставить в холодильник на 30 мин. Обжарить еще раз и подать в горячем виде, выложив горкой. Горку можно полить томатным соусом или соусом со сковороды.
Мнение шеф-повара
Несомненно, от своеобразной растительной диеты есть польза: много клетчатки, очищающей организм от шлаков и токсинов, способствующей снижению уровня холестерина и нормализации стула при склонности к запорам. Тем не менее именно животный белок является полноценным, поэтому я не рекомендую поститься беременным, детям, людям с анемией и истощением. Если вы соблюдаете пост, старайтесь делать свой рацион разнообразным, не есть каждый день блюда из одних и тех же продуктов.