Куриный суп с галушками
Диетический, вкусный и необычный.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 куриная грудка без кожи
- 1 морковь
- луковица
- 1 вареное перепелиное яйцо
- зелень укропа
- соль
для теста
- 1 ст.л. муки
- 1 куриный желток
- соль
Грудку, лук и морковь сварить в 1,5 л подсоленной воды, все достать, мясо и морковь крупно нарезать. Смешать муку с желтком и солью. Бульон процедить, довести до кипения и по чуть-чуть опускать в него тесто смоченной в воде чайной ложкой. Варить до всплытия галушек.
В тарелки положить мясо, по половинке яйца и морковь, залить бульоном, выложить галушки, посыпать рубленой зеленью.
*ингредиенты указаны на 2 порции.