Простой рецепт жареной куриной грудки
Решила поделиться с читателями сайта рецепты шеф-повара моим любимым рецептом жареных куриных грудок. Я использую его не так давно, — всего полторы недели, — но результат мне очень нравится: грудки получаются диетическими, очень лёгкими и нежными. Сытные и красивые жареные куриные грудки по этому рецепту должны стать настоящим фурором на вашей кухне.
Как приготовить жареную куриную грудку
Приготовление куриных грудок включает в себя легкое обжаривание в 2 этапа, и на всё это уходит всего 15 минут!
- Приготовьте Маленькую куриную грудку – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 чайных ложки
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Как пожарить куриную грудку, чтобы она была диетической:
Всё просто, как раз-два-три!
- Срезаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Разогреваем сухую сковороду на среднем огне, выкладываем в нее курицу и готовим около 3 минут, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь и готовим еще около 5 минут.
- Теперь смешиваем в чашке или стакане сахар, оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус в тех пропорциях, что указаны выше и слегка взбиваем вилкой.
- Берем отдельную сковородку и выливаем на неё приготовленную и взбитую выше смесь, прогреваем на среднем огне пол минуты, перекладываем в неё курицу, обжариваем пару минут, вот и всё. Рецепт жареных куриных грудок можно считать законченным. Выложите курочку на тарелку и добавьте к ней вареный рис -идеально гармонирует.
Рецепт соуса для гарниров
Для картошки, любой каши, риса, макарон очень хорошо подходит вот такой рецепт соуса для гарниров. В основе его компонентов — сметана, йогурт, кетчуп, и кое что еще. Вкусный соус для всего.
Йогурт, сметану и творог вымешать до однородной массы, посолить, поперчить, добавить тертый хрен и кетчуп, мелко нарезанный помидор и зелень. Соус готов. Его можно подать к отварному картофелю, другим гарнирам.
100 г нежирного йогурта, 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки нежирного творога, 1 ч. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка томатного кетчупа, помидор, зелень, соль, перец по вкусу
Кстати, как вы выбираете куриные грудки для жарки?
Я заметила, что самые нежные и сочные получаются тогда, когда они только срезанные с целой курицы, а вот если покупать их уже нарезанными – они уже более сухие. У кого какие на этот счет наблюдения? Было бы интересно обсудить!