• Лимонно-клубничный десерт

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Лимонно-клубничный десерт

    Необходимые ингредиенты:

    100г сахара. 40г муки. 3 яйца. 125г молока. 50г кукурузного крахмала. 150г йогурта. 250мл жирных сливок. 500г клубники. 1 лимон. Половина чайной ложки разрыхлителя.


    Как приготовить:

    Если вы хотите разнообразия и непредсказуемости в домашнем меню, то не пожалейте немного времени для того, чтобы всего лишь раз изучить приготовление оригинального йогуртового десерта с клубничной начинкой и лимонной пропиткой, а затем самостоятельно фантазировать и с легкостью готовить очередную порцию.

    Итак, в мисочку поместите 2 белка, пару ложек воды, 2-3 ложки сахара и хорошенько взбейте. Затем добавляйте 40 г крахмала, 2 отложенных желтка, разрыхлитель и муку. После тщательного перемешивания тесто аккуратно переложите в форму, в которой решили запекать. В духовке, нагретой до 200 град., тесто должно выпекаться около 15 мин до нежно-золотистого цвета.

    Выложенный на доску корж разрежьте на 2-3 части в зависимости от толщины. Каждый из коржей пропитайте лимонным соком.

    Совет по ходу дела:
    Если вы имеете привычку полностью читать рецепт, то запомните, что приготовлением крема можно заняться в то время, пока в духовке печется корж.

    Готовить крем начните со смешивания 15 г крахмала, двух столовых ложек сахара, 1 желтка, цедры лимона, щепотки соли с молоком. Хорошо взбитую смесь медленно вскипятите, на забывая помешивать, а затем аккуратно добавляйте йогурт и взбитый белок. Отставьте, пусть остынет, пока вы будете заниматься нарезкой коржа, после чего еще раз взбейте хорошенько оригинальный крем.

    Пора соединять все части десерта: коржи промазывайте кремом, а сверху покрывайте половинками клубники. У вас должна получиться причудливая башенка.

    …и еще один небольшой совет
    Теперь настало время для отдыха, прогулки, игр с детьми, чтения, общения с друзьями, отложенной работы или просмотра новых рецептов на нашем сайте, так как – целых! – 5 ч рецепт должен для полноценной пропитки и усадки выстоять в холодильнике.

    Поставьте заранее чайник, заварите ароматный чай. Красивым кольцом вокруг разрезанной на кусочки башенки лимонно-клубничного десерта установите заварничек, баночку с кофе, сахарницу, варенье, мед и зовите всех к столу. Ожидаемые восторженные охи и ахи полностью принимайте на свой счет, а мы лишь скромно и с удовольствием пожелаем приятного аппетита и вкусного наслаждения!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *