• Драники с квашеной капустой

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Драники с квашеной капустой

    Необходимые ингредиенты:

    200 граммов картофеля, килограмм квашеной капусты, соль, перец, 400 граммов домашней колбасы (можно заменить бужениной, беконом, шпикачками), 60 граммов репчатого лука, 120 миллилитров молока (можно заменить сметаной), 2 яйца, 140 граммов муки, по паре столовых ложек топленого и растительного масла, 20 граммов укропа.


    Как приготовить Драники с квашеной капустой:

    Картофель в этом рецепте играет второстепенную роль, поэтому и берем его в небольшом количестве. Главная же роль здесь отдана квашеной капусте – в жареном виде она порадует вас новыми вкусовыми оттенками.

    Известно, что драники — одно из знаменитых блюд белорусской кухни. Традиционно они делаются из картофеля, мы же сегодня предлагаем вам отдать предпочтения капусте. Необычно? Может быть. А какие необычные рецепты, относящиеся к кухням различных стран мира знаете вы?

    Представленный рецепт драников рассчитан на 6 порций.

    Картофель чистим и натираем на терке, используя ее крупную сторону. Капусту промываем, отжимаем и, если она жесткая, немного тушим.

    Колбаску шинкуем тонкой соломкой, репчатый лук рубим мелкими кубиками. Добавляем колбасу и лук к тертой картошке и перемешиваем.

    В капусту вливаем молоко, разбиваем яйца, насыпаем муку, тщательно перемешиваем. Соединяем капустную смесь с картофельно-колбасной. Снова перемешиваем, по вкусу подсыпая соли и перца.

    На сковороде нагреваем оба вида масла. Рукой захватываем порядочную порцию капустно-картофельной смеси (сколько вмещается в ладонь) и выкладываем на сковороду, ложкой немного прижимаем, чтобы драник стал плоским. Выкладываем на сковороду несколько таких драников и обжариваем их с обеих сторон до желаемой степени румяности.

    Кладем по два драника на каждую порционную тарелку, посыпаем их измельченным укропом. Наливаем в соусник сметану и зовем близких к столу, пока драники еще горячие.  Драники с квашеной капустой готовы! Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *