Драники с квашеной капустой
Необходимые ингредиенты:
200 граммов картофеля, килограмм квашеной капусты, соль, перец, 400 граммов домашней колбасы (можно заменить бужениной, беконом, шпикачками), 60 граммов репчатого лука, 120 миллилитров молока (можно заменить сметаной), 2 яйца, 140 граммов муки, по паре столовых ложек топленого и растительного масла, 20 граммов укропа.
Как приготовить Драники с квашеной капустой:
Картофель в этом рецепте играет второстепенную роль, поэтому и берем его в небольшом количестве. Главная же роль здесь отдана квашеной капусте – в жареном виде она порадует вас новыми вкусовыми оттенками.
Известно, что драники — одно из знаменитых блюд белорусской кухни. Традиционно они делаются из картофеля, мы же сегодня предлагаем вам отдать предпочтения капусте. Необычно? Может быть. А какие необычные рецепты, относящиеся к кухням различных стран мира знаете вы?
Представленный рецепт драников рассчитан на 6 порций.
Картофель чистим и натираем на терке, используя ее крупную сторону. Капусту промываем, отжимаем и, если она жесткая, немного тушим.
Колбаску шинкуем тонкой соломкой, репчатый лук рубим мелкими кубиками. Добавляем колбасу и лук к тертой картошке и перемешиваем.
В капусту вливаем молоко, разбиваем яйца, насыпаем муку, тщательно перемешиваем. Соединяем капустную смесь с картофельно-колбасной. Снова перемешиваем, по вкусу подсыпая соли и перца.
На сковороде нагреваем оба вида масла. Рукой захватываем порядочную порцию капустно-картофельной смеси (сколько вмещается в ладонь) и выкладываем на сковороду, ложкой немного прижимаем, чтобы драник стал плоским. Выкладываем на сковороду несколько таких драников и обжариваем их с обеих сторон до желаемой степени румяности.
Кладем по два драника на каждую порционную тарелку, посыпаем их измельченным укропом. Наливаем в соусник сметану и зовем близких к столу, пока драники еще горячие. Драники с квашеной капустой готовы! Приятного аппетита!