• Шницель куриный в сырной панировке

    23 ноября, 2017 Нет комментариев

    Шницель куриный в сырной панировке

    Готовить курицу каждый день можно, если приложить фантазию. Чтобы блюда не казались однообразными, стоит озадачиться поиском оригинальных рецептов блюд из курицы. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления  куриного шницеля в сырной панировке. Получается вкусно, просто  и красиво.

    Необходимые ингредиенты:

    Фарш из курицы (желательно со шпиком), сыр, 4 яйца, мука для панировки, соль, пряности. 

    Процесс приготовления

    Для начала приготовим фарш. Лучше, если в курином фарше будет немного шпика, либо сам фарш будет изготовлен из всех типов мяса и с кожей. Иначе ваш шницель получатся суховатыми. Если у вас есть только фарш из куриной грудки, добавьте в него несколько столовых ложек майонеза — это позволит сделать блюдо более нежными.

    Фарш солим, перчим, добавляем пряности. К курице, кстати, хорошо подходит карри. Можно добавить зеленый лук или укроп — это придаст шницелю цвета в разрезе.

    Готовим сырную панировку

    Натираем сыр на морковной терке. Складываем в отдельную посуду. В другую тарелку насыпаем муку. В миске готовим льезон из 4 яиц, соли и небольшого количества воды. 100 -150 грамм воды будет достаточно. Для приготовления льезона яйца нужно взбить до однородной массы.

    Формируем из фарша котлетки толщиной в 1-1,5 см, обваливаем с двух сторон в тертом сыре. Сыр отлично прилипает к поверхности фарша. Аккуратно опускаем шницель в льезон так, чтобы он весь промок, и обваливаем в муке с двух сторон. Жарим до готовности по несколько минут с каждой стороны.

    Для красоты в шницель можно добавить чуть-чуть тертой моркови. Сделать вкус куриного шницеля более ярким поможет небольшое количество тертого на крупной терке лука. Можно добавить немного чеснока, но не переусердствуйте!

    Кстати, шницель рублей по этому рецепту можно приготовить и из свинины. Правда, фарш для него стоит приготовить заранее и дать ингредиентам пропитаться. Котлетки формируйте тоненькие — до 0,7 см. После обваливания в сыре и муке они станут толще, но прожарятся достаточно быстро.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *