Куриная печень с луком
Куриную печень многие не любят за ее специфический вкус. Тем не менее, о пользе данного продукта и сказано, и написано очень много. Есть сотни рецептов, которые дают рекомендации, как правильно готовить куриную печень. Сегодня я поделюсь методом простым и доступным. Вы и время сэкономите, и печень очень вкусно приготовить сможете.
Необходимые ингредиенты:
Печень куриная (можно с сердцами), лук, хмели-сунели, соль.
Приготовление
Как видите, для приготовления этого блюда мы берем только самые простые продукты. Простые рецепты блюд хороши тем, что не требуют покупки деликатесов и разного рода кулинарных изысков. Зачастую, чем проще еда, тем вкуснее результат.
С чего начать?
Поскольку в большинстве случаев печень и сердца продаются в мороженом виде, размораживаем. Затем следует хорошенько промыть субпродукты, удалить лишнее, обрезать торчащие жилки (впрочем, в процессе приготовления они просто растворяются). Обязательно замочите печень на 30 минут в обычной воде.
Теперь стоит отварить печень и сердца. Для чего это нужно? Чтобы устранить тот самый привкус. Обратите внимание, что солить субпродукты на этой стадии приготовления нельзя. Если оставить печень при варке без соли, она получится просто тающей во рту. Ощущения вам гарантированны непередаваемые! Такой нежной куриной печенки вам точно не доводилось пробовать!
Варить печень и сердца нужно около 20-30 минут. Обязательно снимайте всю пенку, которая образовывается на поверхности.
Куриные субпродукты откиньте на дуршлаг и оставьте на 10-15 минут. За это время они остынут, немного обветрятся, но вкуса своего не потеряют. Зато на сковородке стрелять не будут!
Жарим куриную печень и лук
Надо сказать, что отварная печень курицы получается такой вкусной и нежной, что ее можно есть без дальнейшей кулинарной обработки. Правда, соли не хватает! Однако мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем приготовление!
На сковородку отправляем мелко нарубленный лук и его обжариваем до образования румяности. Следом отправляем порезанную печень и целиком сердца. Солим по вкусу. Добавляем хмели-сунели — эта приправа придает блюду дополнительных вкусовых качеств. Жарим на большом огне около 10 минут, пока на поверхности не образуется легкая румяность.
На фото получилось не совсем то, чего я хотела: фотоаппарат предательски запищал и отключился, так что готовое блюдо мне пришлось снимать только на следующий день.
Но поверьте, приготовленные таким методом куриные субпродукты получаются невероятно вкусными! Приятно аппетита!