• Бефстроганов из печенки

    31 января, 2017 Нет комментариев

    Бефстроганов из печенки

    Продукты для приготовления:

    • Говяжья печенка,
    • лук,
    • мука,
    • молоко,
    • сметана (сливки),
    • бульон,
    • соль, перец — по вкусу,
    • растительное масло.

    С печенки снять пленку, нарезать пластинами, выложить в полиэтиленовый пакет в один ряд, немного отбить с двух сторон. Затем промыть, залить молоком, оставить на 2-3 часа, снова промыть, нарезать брусочками, обсушить салфетками.

    На масле обжарить большое количество лука, нарезанного полукольцами. Печенку запанировать в муке, обжарить на масле 5 мин., добавить сметану (сливки), влить немного бульона, посолить, поперчить. Тушить еще 5-7 мин. Подавать к рису и картофелю фри.

    Вариант приготовления:

    Грибы нарезать кусочками, лук — полукольцами, все слегка обжарить на масле. С говяжьей печенки снять пленку, нарезать соломкой, панировать в муке, обжарить на масле. Подготовленные продукты разложить в горшочки, добавить мелко нарезанный картофель, сметану. Влить воду до плечиков, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышками горшочки, поставить в холодную духовку, запекать около часа.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *