Гренки с чесноком к супу
Не секрет, что супы не всегда получаются густыми, насыщенными и вкусными. А потому важно, чтобы вприкуску рядом с тарелкой лежало что-нибудь способное скрасить неудавшийся кулинарный шедевр.
Необходимые ингредиенты:
Хлеб-кирпичик, растительное масло, чеснок, соль.
Процесс приготовления
Тут все очень-очень просто.
Для начала разогреем сковороду. Порежем хлеб на ломти или удобные кусочки. Отмечу, что необязательно брать именно «кирпичик» — сгодятся и другие виды хлеба. Просто у такого вида хлебобулочных изделий вкус не подпорчен добавками, пряностями и прочими вещами, которые кардинально меняют вкус.
Наливаем масло на сковородку и кладем куски хлеба прямо в сковородку. С каждой стороны обжариваем по несколько минут до образования красивой румяной корочки. Еще горячий хлеб с двух сторон намазываем дольками чеснока. Поверхность гренок у нас закарамелизовывается, что делает ее твердой, так что чеснок прекрасно натирается!
Сверху каждую гренку посыпаем солью.
Есть такие гренки с чесноком можно и отдельно, и вместе с супом. Особенно хороши такие греночки с борщом или гороховым супом. Впрочем, можно сверху положить небольшой ломтик сыра — будет еще вкуснее! Если вы порежете такие гренки на небольшие кусочки, то получится превосходная закуска к пиву. Дополнительно к закуске можно добавить и плавленного сыра — вкус только улучшится.
Вкусные гренки с чесноком хороши тем, что на самом деле скрасят вкус пресного постного супа.
Приятного аппетита!