Сладкие гренки из батона
Кажется, это было совсем недавно! Когда сладости купить было трудно, а на полках лежали только черствые батоны, советские хозяйки придумали весьма оригинальный способ превратить невкусный черствый батон в любимое лакомство советских детей.
Необходимые ингредиенты:
Батон, 3-4 яйца, 0,5 литра молока, сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Пожалуй, это очень простое и вкусное блюдо сможет приготовить любая девочка.
Режем батон на ломти небольшой толщины.
Яйца взбиваем до однородной массы вместе с сахаром. Вливаем молоко и перемешиваем. У нас получилась сладкая молочно-яичная смесь, в которую мы и будем макать каждый кусочек батона.
Если батон был чересчур черствым, то вымачивать ломти придется по несколько минут. Свежий батон достаточно опустить в сладкую жидкость на 5-10 секунд.
Нагреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и опускаем смоченные ломти батона. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут до образования красивой румяной корочки. Если батон впитал в себя слишком много молока, можно жарить и дольше. Только не забудьте сделать огонь минимальным — влага испариться, а гренки получатся хрустящими и вкусными.
Вот теперь сладкие гренки из батона готовы! Подавать их можно с молоком, чаем или несладким компотом. Дети съедают такие гренки моментально! Даже если дома будет много вкусного печенья, батон в молоке им покажется вкуснее заморских изысков.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезаных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то применить излишки хлеба