• Сладкие гренки из батона

    24 ноября, 2017 Один комментарий

    Сладкие гренки из батона

    Кажется, это было совсем недавно! Когда сладости купить было трудно, а на полках лежали только черствые батоны, советские хозяйки придумали весьма оригинальный способ превратить невкусный черствый батон в любимое лакомство советских детей.

    Необходимые ингредиенты:

    Батон, 3-4 яйца, 0,5 литра молока, сахар по вкусу. 

    Процесс приготовления

    Пожалуй, это очень простое и вкусное блюдо сможет приготовить любая девочка.

    Режем батон на ломти небольшой толщины.

    Яйца взбиваем до однородной массы вместе с сахаром. Вливаем молоко и перемешиваем. У нас получилась сладкая молочно-яичная смесь, в которую мы и будем макать каждый кусочек батона.

    Если батон был чересчур черствым, то вымачивать ломти придется по несколько минут. Свежий батон достаточно опустить в сладкую жидкость на 5-10 секунд.

    Нагреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и опускаем смоченные ломти батона. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут до образования красивой румяной корочки. Если батон впитал в себя слишком много молока, можно жарить и дольше. Только не забудьте сделать огонь минимальным — влага испариться, а гренки получатся хрустящими и вкусными.

    Вот теперь сладкие гренки из батона готовы! Подавать их можно с молоком, чаем или несладким компотом. Дети съедают такие гренки моментально! Даже если дома будет много вкусного печенья, батон в молоке им покажется вкуснее заморских изысков.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Один Комментарий.

    1. Катерина
      13:16 13.08.2019

      Спасибо за полезную и интересную статью!
      Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезаных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то применить излишки хлеба

    Добавить комментарий для Катерина Отменить ответ

    *