Салат «Чудо-слойка» слоеный с бужениной и колбасным сыром
Сегодня готовим простой в приготовлении, вкусный и нарядный салат.
Продукты для приготовления:
- 3 мясистых помидора (~450 г),
- 2 зубчика чеснока (~20 г),
- 300 г буженины,
- 3 яйца, сваренных вкрутую (~120 г),
- 150 г колбасного копченого сыра,
- листья пекинского салата,
- соль по вкусу,
- майонез.
Для украшения: зелень петрушки.
Для начала возьмем помидоры и аккуратно срежем у них по кожицу по спирали шириной 1-1,5 см, захватив часть мякоти. Кожицу отложим, потому что он еще пригодится для приготовления «розочек». Мякоть без семечек нарежем кубиками, смешаем их с чесноком, майонезом и солью.
Буженину и яйца нарежем в отдельную посуду, яйца посолим по вкусу и смешиваем с майонезом. Далее. сыр натрем на средней терке и также мешаем с майонезом. На плоское блюдо раскладываем листья салата, на них кладем последовательно: слой помидоров; слой буженины; яйца; в конце сыр.
Для украшения салата «розочками» как раз используется кожица помидоров и зелень петрушки. Сделать «розу» несложно, нужно полоску кожицы помидора плотно, а затем свободно скрутить в «цветок».