Морковь по-корейски — простой рецепт
Салат из морковки по-корейски очень прост в приготовлении, но очень вкусный и способен украсить любой праздничный стол.
- 1 кг моркови
- 1 ст. л. сахара,
- 100 г раст. масла,
- 50 мл уксуса (9%),
- 1 ст. л. молотого кориандра,
- черный перец,
- чеснок, паприка,
- сушеный базилик,
- кардамон,
- красный перец по вкусу (можно приобрести готовую смесь для моркови по-корейски)
- соль.
Взять морковь, промыть, почистить, подсушить. С помощью специальной терки натереть морковку (терка для корейской моркови продается в любом гипермаркете). Потом добавляем специи, натираем 5-6 зубчиков чеснока и добавляем уксус.
Влить в смесь нагретое подсолнечное масло, хорошенько перемешать и оставить на два часа настояться в холодном месте. Морковка по-корейски готова. Приятного аппетита!
Салат «По-корейски» с шампиньонами
Вам понадобится:
— 200 грамм корейской морковки;
— 300-400 грамм копченой колбасы;
— 450 грамм шампиньонов;
— 150 грамм ржаных сухариков;
— 1 луковица;
— 100 грамм сливочного масла;
— черный молотый перец;
— майонез;
— соль.
Сначала нарезаем кусочками шампиньоны, обжариваем их с луком на сливочном масле, солим, перчим. Нарезаем соломкой копченую колбасу, за час до начала приготовления замачиваем сухарики в майонезе. Перемешиваем пожаренные грибы, корейскую морковку и копченую колбасу, добавляем соль и все это заправляем майонезом.
P.S. Если статья вам понравилась оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями.