• Винегрет с кальмарами

    02 сентября, 2016 Нет комментариев

    Винегрет с кальмарами

    Сегодня готовим необычный винегрет с кальмарами. Блюдо вкусное, и благодаря использованию нежирного кальмара достаточно диетическое и постное.

    Для приготовления понадобятся продукты:

    • кальмар — 1/2 кг,
    • картошка 300-400 г.,
    • свекла — 2 шт.
    • пара морковок.
    • 1 огурчик соленый,
    • 1 крупная луковица,
    • 3-4  ст. л. майонеза
    • соль, перец,
    • петрушка, укроп.

    Для приготовления винегрета подойдет как свежемороженый, так и консервированный  кальмар.

    Если вы используйте свежих кальмаров, то почистите их, промойте, выньте внутренности и хорды. Опустите кальмара в кипящую воду буквально на 2-3 мин. Выньте из кастрюли, нарежьте полосками поперек волокон.

    Картофель, морковку и свеклу отварить и охладить. Соленый огурец, вареную картошку, морковь, свеклу и луковицу нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли, можно поперчить по вкусу, смажьте  майонезом.

    Получившийся винегрет можно украсить зеленью, вареной свеклой и майонезом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *