салат из свежих овощей с кускусом
Ингредиенты для приготовления:
- 150 г кускуса
- 150 мл. овощного бульона
- 10 ягод винограда
- 150 г. листьев салата
- 1 шт. моркови
- 8 шт. помидор черри
- 1 перец болгарский
- 1 огурец
- 1 шт. свеклы
- 1 апельсин
- шафран — щепотка
Для заправки салата :
- 1 ст. л. растительного масла
- сок лимона — 1 ч. л.
- мед — 1 ст. л.
- специи, соль — по вкусу
1. Овощной бульон вскипятите, добавьте шафран, снимите с огня. Положите в бульон кускус, остудите (пока кускус не впитает всю жидкость).
2. Перец болгарский очиститте от семян и шкурки, обжарьте на гриле, остудите до комнатной температуры и нарежьте на треугольнички.
3. Салат промойте и обсушите. Мякоть апельсина нарежьте на сегменты. Свеклу, огурец, и морковь почистите и нарежьте на тонкие слайсы. Виноград и помидоры черри разрежьте на две части. Затем перемешайте все ингредиенты.
4. Для заправки соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
5. Заправить салат и разложить по тарелкам.