• Салат «Арбуз» («Арбузная долька»)

    01 ноября, 2016 Нет комментариев

    Салат «Арбуз»

    Ингредиенты для салата:

    • 200 г ветчины,
    • 4 отварных яйца,
    • 200 г чернослива,
    • 200 г сыра,
    • майонез.

    Для украшения салата:

    • 1 помидор,
    • 1 огурец,
    • 3 шт. маслин.

    Нарезать ветчину кубиками, натереть на терке яйца и сыр. Чернослив хорошо промыть, залить кипятком. Затем нарезать кубиками.

    Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:

    1-й слой — ветчина, 2-й слой — яйца, 3-й слой — чернослив, 4-й слой — сыр. Верхний слой майонезом не мазать.

    В середину салата выложить измельченный помидор, по кромке салата — огурец (натереть на терке и отжать слегка сок). Придать салату круглую форму. Нарезать маслины дольками, украсить поверх помидора (как арбузные семечки).

    Есть варианты формы салата — делается долька арбуза. Мне показалась, что круглая форма выглядит более торжественно и празднично.

    Вариант салата «Арбуз» с курицей:

    • Куриное мясо,
    • 4 вареных яйца,
    • 2 огурца,
    • лук,
    • майонез,
    • помидоры,
    • сыр,
    • соль,
    • лимонный сок,
    • пряности — по вкусу.

    Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, охладить, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в лимонном соке. Белки отделить от желтков, натереть по отдельности на терке. Один огурец нарезать кубиками, другой натереть на терке.

    Подготовленные продукты выложить слоями, каждый промазывая майонезом: мясо, лук, белки, огурец (кубиками), желтки. Украсить салат мелко нарезанными помидорами, натертым сыром, натертым огурцом. Косточки — кожура огурца.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *