• Лечо «По-артемовски»

    11 января, 2018 Нет комментариев

    Лечо «По-артемовски»

    Для приготовления этой ароматной закуски нам понадобится:

    • болгарский красный перец – полтора килограмма;
    • спелые томаты – пол килограмма;
    • лук репчатый – 4 штуки;
    • 1 стручок красного жгучего перца;
    • чайная ложка молотой паприки;
    • чайная ложка сахара;
    • три чайных ложки соли;
    • пятьдесят грамм растительного масла;

    Помидоры заливаем кипятком, выдерживаем в нем несколько минут, немного остужаем и снимаем с плодов кожицу. Режем очищенные помидоры на кусочки. Сладкий перец режем крупными полосками. Жгучий перец мелко шинкуем.

    Нагреваем подсолнечное масло в сотейнике и обжариваем в нем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем к луку порезанный перец – сладкий и горький, помидоры, соль, сахар и паприку. Все аккуратно перемешиваем. Не закрывая сотейник крышкой, тушим овощи на большом огне в течение пяти минут. Затем убавляем огонь, накрываем нашу закуску крышкой и продолжаем тепловую обработку.

    Готовое лечо раскладываем в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками и ставим в кипящую воду на двадцать минут. После чего вынимаем банки, закатываем крышки и выставляем в перевернутом виде в теплое место до полного остывания.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *