• Маринованный чеснок

    27 ноября, 2016 Нет комментариев

    Маринованный чеснок

    Для приготовления необходимо:

    • 500 г чеснока,
    • 1 ст.л. сахара,
    • 1 ч.л. соли,
    • 2 ч.л. хмели-сунели,
    • черный перец горошком,
    • лавровый лист,
    • 0,5 ст. воды,
    • 0,5 ст. 9%-ного уксуса.

    Смешать в кастрюле воду и уксус, добавить сахар, хмели-сунели, несколько горошин черного перца и лавро­вый лист. Как только маринад закипит, снять с огня и дать полностью остыть. Головки чеснока разобрать на зубчики, опустить в кипящую воду на 2 мин., затем обдать холодной водой, уложить в стеклянную банку и залить остывшим маринадом. Банку закрыть крышкой и поставить на 3-4 дня в прохладное темное место.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *