Солянка жидкая старинная
Для того чтобы приготовить солянку понадобится:
- 300 грамм рыбного бульона;
- 60 грамм капусты (желательно свежей);
- 30 грамм огурцов (соленых);
- 40 грамм грибов;
- 10 грамм маслин;
- 30 грамм томата;
- 20 грамм свиного сала;
- 40 грамм репчатого лука;
- 20 грамм копченой сельди;
- 20 грамм сливочного масла;
- соль по своему вкусу;
Для того чтобы приготовить фрикадельки, понадобится:
- 40 грамм рыбного филе;
- 10 грамм креветок;
- 15 грамм молока;
- 5 грамм сливочного масла;
- 5 грамм репчатого лука;
- 10 грамм муки первого сорта;
- пол яйца;
- 10 грамм белого хлеба;
- молотый перец и соль по вкусу.
Готовим солянку
Для того чтобы приготовить фрикадельки нарезаем кусочками филе рыбы, предварительно отделив его от костей и кожи. Пропускаем через мясорубку рыбное филе и креветки (можно использовать крабовые палочки).
К рыбному фаршу добавляем репчатый лук, хлеб, молотый перец и соль. Из готового фарша скатываем шарики размером с грецкий орех. Получившиеся шарики обволакиваем мукою и обжариваем на сливочном масле.Мелко шинкуем капусту белокочанную. С огурцов снять кожицы и семян.
Капусту и огурцы тушим на огне, добавив немного лука и томатной пасты.
В рыбный бульон помещаем нарезанные кусочки сала и филейную часть копченой сельди. Добавляем грибы, тушеные овощи и маслины. Все варится в течение 10 минут.
Перед тем как подавать, солянку и фрикадельки смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.