Суп из свинины с фасолью
На превосходный, согревающий, сытный суп, нам понадобится черная или красная фасоль. Не смотрите на цвет бульона, суп очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- Фасоль сушеная черная или красная 200 гр.
- Мука 1 столовая ложка.
- Лук репчатый 1шт., сельдерей.
- Мясо свинины ( лопатка) 400гр.
- Перец жгучий, молотый кориандр, чеснок 2 зубчика.
- Помидоры, можно томаты в собственном соку 400 гр.
- Мясной бульон, соль.
Способ приготовления:
Фасоль нужно на несколько часов замочить в холодной воде (лучше на ночь), она так сварится гораздо быстрее. После того как фасоль закипит, сливаем воду, заливаем новую и продолжаем варить до готовности. Шинкуем лук, сельдерей и жгучий перец.
Мясо нарезаем кубиком, выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками и обжариваем до образования корочки. Добавляем, нашинкованные лук, сельдерей и жгучий перец и специи, продолжаем жарить вместе с мясом.
В готовое мясо со специями, заливаем бульон, добавляем размятые томаты и фасоль. И варим 30 минут до готовности. При подаче добавить чеснок.
Получаем 8 порций насыщенного специями супа.