• Юшка российская

    25 декабря, 2017 Нет комментариев

    Юшка российская

    Помните песню «Вдоль по Питерской..»? В этой песне есть такие слова: «Эх, юшечка, да с петрушечкой, поцелуй ты меня, кума-душечка»

    А что такое юшечка? Что за блюдо такое старинное? Оказывается, не такое оно и старинное, и сейчас в ассортименте у поваров есть такое – юшка российская. Попробуйте и вы его приготовить. Это вкусно!

    Продукты: 400 г говяжьих костей и мяса, 3-4 картофелины, по 1 — 2 моркови и лука, 1 /2 корня петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, зелень петрушки.

    Мясо нарезать соломкой, положить в горшочек, залить готовым костным бульоном, варить в духовке до полуготовности. Положить нарезанный картофель, пассерованные на сливочном масле лук, коренья петрушки, морковь. Посолить и довести до готовности.

    Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *