Фасолевый суп: рецепт с белой фасолью
Для приготовления супа из фасоли потребуются ингредиенты:
- 150 грамм белой фасоли;
- репчатый лук малого размера;
- 2 штуки картофеля;
- не крупная морковь;
- 2 штуки зубчика чеснока;
- пучок петрушки, базилика, укропа и зеленого лука;
- растительное масло (подсолнечное, оливковое);
- соль;
Приготовление:
Не менее чем на два – три часа фасоль нужно замочить. Промытую фасоль залить холодной водой так, чтобы фасоли не было видно, варить до полуготовности. Нарезать картофель кубиками и добавить к фасоли. При необходимости добавить в кастрюлю воды. На разогретой маслом сковороде обжарить морковь, чеснок и лук. Предварительно морковь натереть, а лук и чеснок измельчить. Обжаривать долго не стоит, примерно, до золотистого цвета ингредиентов.
Все добавить в кастрюлю к полуготовому супу из фасоли. Самое время добавить пару лавровых листов. Варить суп стоит на медленном огне в течение пяти минут. Зелень добавить уже при готовности супа. Накрыть суп крышкой. Как только суп приобрел нужную температуру, пришло время подать его на стол. В выборе хлеба к супу, предпочтите черный.