• Суп «Как второе»

    12 декабря, 2016 Нет комментариев

    Суп «Как второе»

    Блюдо легкое в приготовлении, хотя и времени отнимает достаточно много. Всем особенно нравится хорошо разваренная картошечка, мясо и густота жидкой части.

    Продукты для приготовления:

    • 1 кг говядины
    • 7-10 картофелин лук
    • морковь
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • растительное масло
    • соль
    • смесь красного и черного перцев
    • чеснок
    • зелень
    • лавровый лист

    Нарезать мясо кусочками размером со спичечный коробок. Поставить вариться на большом огне. Когда начнет закипать, тщательно снять пену, положить в бульон целиком 2-3 очищенные картофелины, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Картофель размять прямо в кастрюле. Добавить крупно нарезанный оставшийся картофель (на кастрюлю 5 л), разварить на среднем огне 40 мин.

    Пока картофель варится, приготовить зажарку. На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарить, помешивая, 5-7 мин. Влить томатную пасту, разведенную водой. Тушить на малом огне до выпаривания жидкости.

    Положить зажарку в суп с готовым картофелем. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и другие пряности по вкусу. Если вода сильно выкипела, долить, учитывая, что варим густоватое блюдо, а не совсем суп. В конце добавить нарезанные чеснок и зелень.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *