Салат с кальмарами, рисом и яйцом
Доброго времени суток! Предлагаем приготовить вместе с нами салат, который придется по вкусу любителям кальмаров.
Продукты для приготовления:
- 500 г. филе кальмаров,
- 100 г белого круглозерного риса,
- моркови,
- 2 куриных яйца,
- 100 г. консервированного зеленого горошка,
- 2-3 столовые ложки майонеза,
- петрушка, укроп,
- соль, перец.
Если вы используйте свежих кальмаров, то почистите их, затем промойте, выньте внутренности и хорды. Опустите кальмара в кипящую воду буквально на 2-3 мин., охладите, нашинкуйте соломкой.
Затем нарежьте кубиками морковь, яйца. Сварите 100 г. белого риса. В миску положите кальмара, вареный рис, добавьте зеленый горошек, морковь и вареные яйца, все тщательно перемешайте. Для заправки салата добавьте майонез, специи по вкусу. Затем снова перемешать, сверху положить мелко нарезанные петрушку и укроп.
Украсить салат также можно с помощью маслин либо вырезать украшения из вареных овощей. Приятного аппетита!
Рецепт — кальмары в сметане
Рецепты блюд из морепродуктов, в частности кальмаров довольны экзотичны для наших мест. Чтобы приготовить это блюдо необходимо:
Кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой, обжарить с луком и грибами, добавить сметану, соль, перец, довести до кипения. Переложить в противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
70 г кальмаров, 1 небольшая луковица, 20 г грибов, сыр по вкусу, сметана, зелень.
P.S. Если статья вам понравилась оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями.