• Салат с кальмарами, рисом и яйцом

    07 сентября, 2016 Нет комментариев

    Салат с кальмарами, рисом и яйцом

    Доброго времени суток! Предлагаем приготовить вместе с нами салат, который придется по вкусу любителям кальмаров.

    Продукты для приготовления:

    • 500 г. филе кальмаров,
    • 100 г белого круглозерного риса,
    • моркови,
    • 2 куриных яйца,
    • 100 г. консервированного зеленого горошка,
    • 2-3 столовые ложки майонеза,
    • петрушка, укроп,
    • соль, перец.

    Если вы используйте свежих кальмаров, то почистите их, затем промойте, выньте внутренности и хорды. Опустите кальмара в кипящую воду буквально на 2-3 мин., охладите, нашинкуйте соломкой.

    Затем нарежьте кубиками морковь, яйца. Сварите 100 г. белого риса. В миску положите кальмара, вареный рис, добавьте зеленый горошек, морковь и вареные яйца, все тщательно перемешайте. Для заправки салата добавьте майонез, специи по вкусу. Затем снова перемешать, сверху положить мелко нарезанные петрушку и укроп.

    Украсить салат также можно с помощью маслин либо вырезать украшения из вареных овощей. Приятного аппетита!

    Рецепт — кальмары в сметане

    Рецепт - кальмары в сметане

    Рецепты блюд из морепродуктов, в частности кальмаров довольны экзотичны для наших мест. Чтобы приготовить это блюдо необходимо:

    Кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой, обжарить с луком и грибами, добавить сметану, соль, перец, довести до кипения. Переложить в противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.

    70 г кальмаров, 1 небольшая луковица, 20 г грибов, сыр по вкусу, сметана, зелень.

    P.S. Если статья вам понравилась оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *