Закуска черный хлеб со шпротным паштетом
Готовится закуска со шпротным паштетом очень быстро, выглядит аппетитно, блюдо недорогое и вкусное! Его можно легко готовить, когда неожиданно приходят гости, — все останутся довольны!
Ингредиенты:
- буханка (кирпичик) черного или белого хлеба,
- банка шпротного паштета, 2
- плавленых сырка,
- сливочное масло,
- немного белковой икры (необязательно),
- зелень,
- майонез,
- специи.
С буханки срезать корочки, разрезать горизонтально на 4-5 пластов. Каждый пласт намазать начинками, чередуя, и снова сложить хлеб кирпичиком. Весь кирпичик обмазать смесью размягченного сливочного масла с икрой, посыпать зеленью.
Для приготовления начинки №1: шпротный паштет смешать с размягченным сливочным маслом в соотношении 1:0,5.
Для начинки №2: крупно натереть плавленые сырки, добавить измельченную зелень укропа, майонез, зубчик чеснока (необязательно).
Подавать «сундучок» на листьях салата, украсив зеленью и овощами. Это вкуснее уже приевшихся бутербродов!